25.02.2019 Zahl der Insolvenzen sank 2018 zum achten Mal in Folge

wir möchten Sie heute auf eine Pressemeldung der Statistik Niedersachsen aufmerksam machen.

Zahl der Insolvenzen sank 2018 zum achten Mal in Folge

HANNOVER. Die Zahl der Anträge zur Eröffnung eines Insolvenzverfahrens lag im Jahr 2018 bei 13.853 Verfahren. Nach Angaben des Landesamtes für Statistik Niedersachsen (LSN) ging die Zahl der Verfahren gegenüber dem Vorjahr um 5,7% zurück. Im Jahr 2017 waren noch 14.694 Insolvenzanträge bei den niedersächsischen Insolvenzgerichten eingereicht worden. Seit 2010 geht die Zahl der Insolvenzverfahren jedes Jahr kontinuierlich zurück.
Quelle: http://www.statistik.niedersachsen.de